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Ricette
Ogni singolo piatto è un racconto sensoriale che spazia dalle sfumature più delicate alle combinazioni audaci, regalando un'esperienza culinaria straordinaria e distintiva. Accompagnato da fotografie accattivanti e consigli di presentazione raffinati, ogni portata diventa un viaggio gastronomico avvincente che stimola non solo il palato, ma anche l'occhio e l'immaginazione.
Spiedini di melanzane, peperoni, cipollotto e crostini
Ingredienti per 4 persone:
• 2 peperoni rossi Sweet Palermo
• 1 melanzana a fette grigliata
• 4 cipollotti
• 2 fette di pane al mais
• 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
• Sale
• Cottura 10 minuti - Vino Lugana
Procedimento:
Lavate il peperone, tagliatelo a rettangoli eliminando i semi e i filamenti interni.
Tagliate la base con la radice e il verde ai cipollotti, divideteli a spicchi e componete gli spiedini alternando ai peperoni, melanzane e cipollotti al pane di mais tagliato a pezzetti.
Grigliate gli spiedini sulla piastra in ghisa per 5 minuti e conditeli con olio e sale.
• 2 peperoni rossi Sweet Palermo
• 1 melanzana a fette grigliata
• 4 cipollotti
• 2 fette di pane al mais
• 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
• Sale
• Cottura 10 minuti - Vino Lugana
Procedimento:
Lavate il peperone, tagliatelo a rettangoli eliminando i semi e i filamenti interni.
Tagliate la base con la radice e il verde ai cipollotti, divideteli a spicchi e componete gli spiedini alternando ai peperoni, melanzane e cipollotti al pane di mais tagliato a pezzetti.
Grigliate gli spiedini sulla piastra in ghisa per 5 minuti e conditeli con olio e sale.
Polpette di zucchine e patate al forno
Ingredienti:
· 200 g di patate
· 1 zucchina
· 1 uovo
· 2 cucchiai di parmigiano
· 150 g di ricotta
· Pane grattugiato
· 70 g di formaggio tipo asiago
Vino consigliato: Valle delle Ferle – Cerasuolo di Vittoria
Anno 2019
Procedimento:
Lessate le patate, lasciatele raffreddare, spellate e schiacciatele con uno
schiacciapatate. Aggiungete la ricotta, l’uovo, il parmigiano e sale qb, le
zucchine grattugiate con una grattugia a fori larghi, il pane grattugiato e il
formaggio tagliato a dadini. Mescolate tutto e formate delle palline.
Passatele nel pane grattugiato poi rotolatele in un piatto in cui avrete messo
un po d’olio e cuocete in forno a 180°C per 20 minuti.
· 200 g di patate
· 1 zucchina
· 1 uovo
· 2 cucchiai di parmigiano
· 150 g di ricotta
· Pane grattugiato
· 70 g di formaggio tipo asiago
Vino consigliato: Valle delle Ferle – Cerasuolo di Vittoria
Anno 2019
Procedimento:
Lessate le patate, lasciatele raffreddare, spellate e schiacciatele con uno
schiacciapatate. Aggiungete la ricotta, l’uovo, il parmigiano e sale qb, le
zucchine grattugiate con una grattugia a fori larghi, il pane grattugiato e il
formaggio tagliato a dadini. Mescolate tutto e formate delle palline.
Passatele nel pane grattugiato poi rotolatele in un piatto in cui avrete messo
un po d’olio e cuocete in forno a 180°C per 20 minuti.
Peperoni ammollicati alle mandorle
Ingredienti per 4 persone:
● 10 peperoni colorati Sweet Palermo
● 200 g di pangrattato con granella di mandorle
● 50 g di capperi
● 2 spicchi d’aglio
● 3 cucchiai di aceto
● Olio extravergine d’oliva
● Sale e pepe
- Tempo di preparazione 50 minuti
Procedimento:
Mondate i peperoni, lavateli e tagliateli a listarelle. In un tegame scaldate l’olio e aggiungete i peperoni; salate e cuocete a fuoco moderato. In una padella abbrustolite il pangrattato, senza olio, mescolando sempre a fuoco molto basso e mettetelo da parte aggiungendo la granella di mandorle. Nella stessa padella fate rosolare, in abbondante olio, l’aglio a pezzetti e i capperi, unite il pangrattato, sale , pepe e amalgamate bene il tutto.
Appena i peperoni saranno appassiti, cospargeteli con il composto preparato, versate l’aceto, mescolate con cura e spegnete la fiamma. Servite la preparazione tiepida o fredda.
Farfalle fredde con verdure grigliate e scamorza affumicata
Ingredienti per 4 persone:
· 350 g di farfalle
· 300 g di melanzane viola, zucchine e peperoni Sweet Palermo grigliati.
· 30 g olive nere denocciolate
· 4 scamorzine affumicate
· Olio d’oliva extravergine
· Basilico
· Sale
Procedimento:
Tagliate le verdure a filetti e riunitele in una insalatiera. Cuocete la pasta,
scolatela al dente e raffreddatela sotto l’acqua corrente. Unite la pasta alle
verdure, aggiungete le olive, le foglie di basilico spezzettate e le scamorze
tagliate a fettine sottili. Condite con poco olio, salate e mescolate
accuratamente. Prima di servire, lasciate riposare la pasta alcuni minuti.
Sapevate che:
In cosmesi la melanzana è utilizzata per preparare creme e maschere
idratanti. Aggiungi mezzo yogurt magro alla polpa schiaccia
· 350 g di farfalle
· 300 g di melanzane viola, zucchine e peperoni Sweet Palermo grigliati.
· 30 g olive nere denocciolate
· 4 scamorzine affumicate
· Olio d’oliva extravergine
· Basilico
· Sale
Procedimento:
Tagliate le verdure a filetti e riunitele in una insalatiera. Cuocete la pasta,
scolatela al dente e raffreddatela sotto l’acqua corrente. Unite la pasta alle
verdure, aggiungete le olive, le foglie di basilico spezzettate e le scamorze
tagliate a fettine sottili. Condite con poco olio, salate e mescolate
accuratamente. Prima di servire, lasciate riposare la pasta alcuni minuti.
Sapevate che:
In cosmesi la melanzana è utilizzata per preparare creme e maschere
idratanti. Aggiungi mezzo yogurt magro alla polpa schiaccia
CONTATTI:
Strada Provinciale 118 km 0.8, 97019 Vittoria RG
+39 0932 871650
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