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Involtini di melanzana Vittoria
Ingredienti per 4 persone:
• 2 melanzane striate Melanzì
• 200g di salsiccia di suino nero dei Nebrodi
• 200g di mozzarella a dadini
• 150 g di prosciutto cotto (a fette)
• 150 g di mollica di mais
• Prezzemolo q.b.
• Erbe aromatiche q.b.
• Olio extravergine d'oliva q.b.
• Sale e pepe q.b.
• Cottura 25-30 minuti
Procedimento:
Tagliare le melanzane a fette di circa 1 cm di spessore.
Sulla fetta di melanzana distribuire la salsiccia sbriciolata.
Aggiungere sopra i dadini di mozzarella.
Coprire con una fetta di prosciutto.
Arrotolare delicatamente la fetta di melanzana e fissare con uno stuzzicadenti.
Mescolare la mollica di mais con prezzemolo e erbe aromatiche. Aggiungere un filo d’olio per insaporire.
Passare gli involtini nella mollica di mais aromatizzata, premendo bene per farla aderire.
Disporre gli involtini su una teglia rivestita di carta forno, irrorare con un filo d'olio e cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 25-30 minuti, finché le melanzane risultano morbide e la panatura dorata.
Lasciare riposare qualche minuto e servire caldi.
Curiosità 👇
La melanzana striata, rispetto ad altre varietà, assorbe meno olio perché ha una polpa più compatta. È come se avesse un impermeabile naturale che la protegge, rendendola perfetta per cucinare senza troppi grassi!