MELANZANA
Melanzana Viola
La melanzana viola è un ortaggio dalla polpa tenera e compatta.
La quantità di semi al suo interno è notevolmente bassa e il suo sapore è tendenzialmente dolce, privo di note amare, caratteristica che rende non necessaria l’immersione in acqua e sale. Il modo migliore per cucinarla è sulla griglia, si presta benissimo nelle ricette vegane e vegetariane valorizzando con gusto le pietanze.
Per scoprire nuove ricette, visitate il nostro blog.
Origine
Vittoria – Ragusa - Italia
Peso
400 g / 500 g
Colore
Viola intenso
Calendario di produzione
-
Gennaio
-
Febbraio
-
Marzo
-
Aprile
-
Maggio
-
Giugno
-
Luglio
-
Agosto
-
Settembre
-
Ottobre
-
Novembre
-
Dicembre
Melanzana tonda
La melanzana tonda è un ortaggio di grossa pezzatura dal colore violetto intenso con una presenza ridotta, quasi inesistente, di semi e spine.
Il sapore è amabile, motivo per cui risulta ottima come ingrediente in moltissimi piatti. Un esempio? Le crocchette di melanzane, amate sia dagli adulti sia da più piccini.
Scoprite le altre ricette sul nostro blog.
Origine
Vittoria, Sicilia, Italia
Peso
400 g / 500 g
Altezza
17 cm
Circonferenza
36 cm
Colore
viola intenso con delicate sfumature tendenti al fucsia
Cassetta
5 Kg
Calendario di produzione
-
Gennaio
-
Febbraio
-
Marzo
-
Aprile
-
Maggio
-
Giugno
-
Luglio
-
Agosto
-
Settembre
-
Ottobre
-
Novembre
-
Dicembre
Melanzana striata
La melanzana striata è un ortaggio che presenta un alto contenuto di antiossidanti e una polpa morbida, carnosa e compatta. Il sapore è dolce e delicato, peculiarità che in cucina la rende perfetta per la preparazione di confetture o gelati.
Curiosi di scoprire come realizzare queste allettanti ricette? Visitate il nostro blog.
Origine
Vittoria, Sicilia, Italia
Peso
400 g
Colore
viola striato bianco
​
Calendario di produzione
-
Gennaio
-
Febbraio
-
Marzo
-
Aprile
-
Maggio
-
Giugno
-
Luglio
-
Agosto
-
Settembre
-
Ottobre
-
Novembre
-
Dicembre
Melanzana bianca
La melanzana bianca è un ortaggio dalla polpa tenera e compatta. Non contiene semi al suo interno e il sapore è equilibrato con leggere note piccanti che la rendono perfetta come ingrediente per raffinate ricette, come: sughi per condire primi piatti dominati dal gusto della melanzana ma anche per le fritture poiché assorbe pochissimo olio.
Per conoscere le ricette, visitate il nostro blog.
Origine
Vittoria, Sicilia, Italia
Peso
300g / 400 g
Colore
bianco perlato
​
Calendario di produzione
-
Gennaio
-
Febbraio
-
Marzo
-
Aprile
-
Maggio
-
Giugno
-
Luglio
-
Agosto
-
Settembre
-
Ottobre
-
Novembre
-
Dicembre
Melanzana lunga
La melanzana lunga è un ortaggio cilindrico dal gusto delicato e tendenzialmente amabile. In cucina è molto versatile, può essere cucina con la buccia, grazie all’alta digeribilità di quest’ultima, come nel caso delle barchette di melanzana farcite o degli involtini al forno.
Scoprite le ricette sul nostro blog.
Origine
Vittoria, Ragusa, Italia
Peso
400 g
Colore
viola lucido
​
Calendario di produzione
-
Gennaio
-
Febbraio
-
Marzo
-
Aprile
-
Maggio
-
Giugno
-
Luglio
-
Agosto
-
Settembre
-
Ottobre
-
Novembre
-
Dicembre