top of page
still-life-with-delicious-eggplant.jpg

MELANZANA

Melanzana Viola

La melanzana viola è un ortaggio dalla polpa tenera e compatta.

La quantità di semi al suo interno è notevolmente bassa e il suo sapore è tendenzialmente dolce, privo di note amare, caratteristica che rende non necessaria l’immersione in acqua e sale. Il modo migliore per cucinarla è sulla griglia, si presta benissimo nelle ricette vegane e vegetariane valorizzando con gusto le pietanze.

Per scoprire nuove ricette, visitate il nostro blog.

Origine
Vittoria – Ragusa - Italia

Peso
400 g / 500 g

Colore
Viola intenso

Calendario di produzione

  • Gennaio

  • Febbraio

  • Marzo

  • Aprile

  • Maggio

  • Giugno

  • Luglio

  • Agosto

  • Settembre

  • Ottobre

  • Novembre

  • Dicembre

Melanzana tonda

La melanzana tonda è un ortaggio di grossa pezzatura dal colore violetto intenso con una presenza ridotta, quasi inesistente, di semi e spine.

Il sapore è amabile, motivo per cui risulta ottima come ingrediente in moltissimi piatti. Un esempio? Le crocchette di melanzane, amate sia dagli adulti sia da più piccini.

Scoprite le altre ricette sul nostro blog.

Origine

Vittoria, Sicilia, Italia

Peso
400 g / 500 g

Altezza

17 cm

Circonferenza

36 cm

Colore

viola intenso con delicate sfumature tendenti al fucsia

Cassetta

5 Kg

Calendario di produzione

  • Gennaio

  • Febbraio

  • Marzo

  • Aprile

  • Maggio

  • Giugno

  • Luglio

  • Agosto

  • Settembre

  • Ottobre

  • Novembre

  • Dicembre

Melanzana striata

La melanzana striata è un ortaggio che presenta un alto contenuto di antiossidanti e una polpa morbida, carnosa e compatta. Il sapore è dolce e delicato, peculiarità che in cucina la rende perfetta per la preparazione di confetture o gelati.

Curiosi di scoprire come realizzare queste allettanti ricette? Visitate il nostro blog.

Origine

Vittoria, Sicilia, Italia

Peso
400 g 

Colore

viola striato bianco

Calendario di produzione

  • Gennaio

  • Febbraio

  • Marzo

  • Aprile

  • Maggio

  • Giugno

  • Luglio

  • Agosto

  • Settembre

  • Ottobre

  • Novembre

  • Dicembre

Melanzana bianca

La melanzana bianca è un ortaggio dalla polpa tenera e compatta. Non contiene semi al suo interno e il sapore è equilibrato con leggere note piccanti che la rendono perfetta come ingrediente per raffinate ricette, come: sughi per condire primi piatti dominati dal gusto della melanzana ma anche per le fritture poiché assorbe pochissimo olio.

Per conoscere le ricette, visitate il nostro blog.

Origine

Vittoria, Sicilia, Italia

Peso
300g / 400 g 

Colore

bianco perlato

Calendario di produzione

  • Gennaio

  • Febbraio

  • Marzo

  • Aprile

  • Maggio

  • Giugno

  • Luglio

  • Agosto

  • Settembre

  • Ottobre

  • Novembre

  • Dicembre

Melanzana lunga

La melanzana lunga è un ortaggio cilindrico dal gusto delicato e tendenzialmente amabile. In cucina è molto versatile, può essere cucina con la buccia, grazie all’alta digeribilità di quest’ultima, come nel caso delle barchette di melanzana farcite o degli involtini al forno.

Scoprite le ricette sul nostro blog.

Origine

Vittoria, Ragusa, Italia

Peso
400 g 

Colore

viola lucido

Calendario di produzione

  • Gennaio

  • Febbraio

  • Marzo

  • Aprile

  • Maggio

  • Giugno

  • Luglio

  • Agosto

  • Settembre

  • Ottobre

  • Novembre

  • Dicembre

bottom of page